Море в Сочи станет доступнее

Море в Сочи станет доступнее. Такое обещание дал горожанам глава города Анатолий Пахомов. На центральной приморской набережной он провел выездную планерку. И заявил: главную прогулочную зону курорта ждут серьезные преобразования, причем не только внешние. Открытое море - таков амбициозный план обустройства пляжей. К 2014 году предполагается начать внедрение в жизнь сложного с инженерной и экономической точки зрения проекта - укрепить и нарастить берег. По предварительным данным, займет это 2 года и обойдется в 4, 5 миллиарда рублей - федеральных, краевых и инвестиционных.

Море должно отступить на полсотни метров - такой предполагается ширина нового пляжа.Очень затратный, серьезный объект по освоению, очень тяжелый объект, 70 процентов - это гидротехнические сооружения, буны, волногасящие пляжи, отбойные стены - с ними самые большие проблемы.Юрий Рысин, главный архитектор Краснодарского края.

Как проект будет выполняться на деле - мэр Сочи объясняет подробно, буквально в деталях.Видите, где заканчиваются буны - там нужно делать стенку высокую, засыпать галькой, планировать пляжи. Стенка будет границей пляжной территории. Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи.

Изначально вся центральная набережная Сочи - это территория насыпная, искусственная. Ее создали почти 75 лет назад. Построить новые пляжи планируют к 2016 году. Городские власти обещают все лишнее и расширить место для прогулок. Торговых палаток, заверил мэр Сочи, больше не будет, как и аттракционов - слишком мала пока пляжная полоса. Останется самое необходимое: лежаки, зонтики, кабинки для переодевания.

Наш проект

Занимаясь в целом организацией корпоративных и частных мероприятий отдыха на Черноморском побережье, мы особо выделяем и подчеркиваем такое направление нашей деятельности как Морской отдых...


Подробнее
  •   +7 (862) 236-61-61
  • info@seasail.ru
  • 354340, г.Сочи, ул.Черноморская, д.15