Морские катамараны скоро выйдут на линию

Скоростные катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2 вновь спущены на воду: ФГУП «Росморпорт» с начала июня открывает морское сообщение из Сочи в Гагру и из Сочи в Геленджик через Лазаревское и Туапсе.

За зимний период на каждом из судов был проведен плановый навигационный ремонт и в ближайшую неделю скоростные теплоходы пройдут ходовые испытания, и с начала июня, как и в прошедшем летнем сезоне, выйдут на линии.

Скоростные катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2» были приобретены «Росморпортом» в Великобритании в 2011 году. Каждое судно длиной 40 метров и шириной 10 метров способно принять на борт до 300 пассажиров и развивать скорость до 32 узлов (около 60 км\час). В 2012 году на борту теплоходов начнет работать кафе.

Как и в прошлом году, будет открыто международное пассажирское сообщение между Россией и Республикой Абхазия. Катамараны начнут ходить через день из Сочи и Адлера до Гагры. Время в пути – до 1,5 часов без учета прохождения паспортного контроля и таможенного оформления на пункте пропуска через государственную границу.

Кроме того, «Росморпорт» намерен развивать новое направление в летнюю навигацию-2012 - морские часовые прогулки с обзорной экскурсией вдоль Черноморского побережья.

«Билеты на скоростные катамараны будут реализовываться в кассах морвокзала и на морских терминалах по маршруту следования судов. Ценовая политика ориентирована таким образом, что стоимость билета «туда-обратно» будет ниже стоимости билета в один конец, - пояснили в пресс-службе «Росморпорта».

Расписание морских пассажирских рейсов на теплоходах «Сочи-1» и «Сочи-2» синхронизировано с расписанием аэроэкспресса, курсирующего между Сочи и Адлером.

Наш проект

Занимаясь в целом организацией корпоративных и частных мероприятий отдыха на Черноморском побережье, мы особо выделяем и подчеркиваем такое направление нашей деятельности как Морской отдых...


Подробнее
  •   +7 (862) 236-61-61
  • info@seasail.ru
  • 354340, г.Сочи, ул.Черноморская, д.15