На пляже "Ривьера" в Сочи прошли учения по спасению на воде

По мнению заместителя начальника отдела аварийно-спасательных работ "Службы спасения города Сочи" в группе риска находятся, прежде всего, люди, в состоянии алкогольного опьянения, пожилые и дети. Именно на них стоит обратить особое внимание. "Спасательные пункты должны располагаться через каждые 200 метров, оснащены громкоговорителями. У спасателей под контролем - ситуация на суше и на воде. В лодках - спасательный круг и жилет. Сегодня мы продемонстрировали, как должна быть организована спасательная служба на пляже и система обеспечения безопасности людей на воде". Вячеслав Пашинин, ведущий специалист оперативного отдела МКУ "Служба спасения г. Сочи".

Кроме того, в течении всего купального сезона - пообещал Вячеслав Пашинин - регулярно будет проводиться мониторинг пляжей полицейскими, сотрудниками администрации и службы спасения. В процессе обучения на пляже развернуласть целая спасательная операция. Небольшой шторм не стал помехой, напротив, позволили воочию увидеть, как необходимо действовать в экстремальной ситуации. Спасатель Владислав Данилов уверен: тяжело в учении - легко в бою. Он также убежден, что всегда можно избежать опасных ситуаций, поэтому пожелал всем удачи.

"Мы увидели сегодня очень профессиональных мальчиков, которые провели такие мероприятия по плаванию. Видно, у них есть опыт, и у них есть мастерство. Можно теперь не опасаться ходить на пляж и хорошо отдохнуть". Ольга Жугова, отдыхающая.

Несмотря на то, что официально купальный сезон будет открыт 15 июня, первые отдыхающие давно появились на пляжах города. Они уверены, что в Сочи опасаться за свою жизнь не придется.

Наш проект

Занимаясь в целом организацией корпоративных и частных мероприятий отдыха на Черноморском побережье, мы особо выделяем и подчеркиваем такое направление нашей деятельности как Морской отдых...


Подробнее
  •   +7 (862) 236-61-61
  • info@seasail.ru
  • 354340, г.Сочи, ул.Черноморская, д.15