Почему на черном море мало яхт класса "вип" в аренду?

Почему на черном море мало яхт класса

Ситуация с яхтами в Черном море и в целом в России очень сложная - рынок яхтинга находится в зачаточном состоянии. 
Причин тому несколько, и в своем обзоре я хотел бы рассмотреть каждую из них:

Первая проблема - дороговизна содержания и эксплуатации яхты. Одна только стоянка яхты класса "Люкс" на воде будет обходится владельцу от 130 000 рублей в месяц. Не говоря о том, что на яхте нужен капитан-управляющий (около 70 000 рублей в месяц), электричество и вода (около 20 000 рублей в месяц), а также топливо - двигатели у яхт очень мощные и много "кушают". Итого получается - 220 000 рублей в месяц, и это минимум.

Есть вторая проблема - несовершенство законодательства и препятствия в официальной работе "на коммерцию": необходимость оформления лицензии (что практически невозможно), растоможка яхты (большая часть вип-яхт, как правило, зарегистрирована за рубежом и находится в режиме временного ввоза, что существенно сокращает таможенные пошлины, но запрещает коммерческую эксплуатацию). 

И третья проблема - это стоимость самой яхты. К примеру, яхта Sunseeker Manhattan, 2012 года (бу) стоит около 100 000 000 рублей. Конечно же владельцы таких судов дважды подумают, стоит ли им связываться со всеми рисками ради, по их меркам, небольшого зарботка.


http://vk.com/sochiyachtrent?w=wall-101862362_59%2Fall


Наш проект

Занимаясь в целом организацией корпоративных и частных мероприятий отдыха на Черноморском побережье, мы особо выделяем и подчеркиваем такое направление нашей деятельности как Морской отдых...


Подробнее
  •   +7 (862) 236-61-61
  • info@seasail.ru
  • 354340, г.Сочи, ул.Черноморская, д.15