Все в Абхазию! Единая транспортная дирекция запускает катамаран по маршруту Сочи - Гагра.

Все в Абхазию! Единая транспортная дирекция запускает катамаран по маршруту Сочи - Гагра.

Единая транспортная дирекция совместно с Росморречфлотом и администрацией города Сочи запускает морское сообщение между Россией и Абхазией. С начала августа по маршруту Сочи-Гагра будет курсировать современный скоростной катамаран «Нептун». В настоящий момент осуществляется его перегон из Санкт-Петербурга в Сочи.

Планируется, что катамаран будет совершать два круговых рейса в день.  Расписание будет составлено таким образом, чтобы пассажиры могли спрогнозировать время своего пребывания в Абхазии и имели возможность при желании вернуться в Сочи в тот же день. Отправление судна будет осуществляться из морского порта Сочи, прибытие — в Абхазию в портопункт Гагры. По результатам работы катамарана в первые дни будет принято решение о привлечении на данный маршрут дополнительного судна.

Первые дни работы катамарана покажут, насколько привлекателен данный маршрут для гостей и жителей Сочи. Если количество желающих посетить Абхазию будет превосходить вместимость судна, то АНО «ЕТД» займется проработкой вопроса о привлечении дополнительного катамарана.

Судно «Нептун» вместимостью 70 пассажиров оборудовано телевизионными экранами, кондиционерами и комфортабельными кожаными креслами самолетного типа. Время в пути в одну сторону будет составлять не более 1,5 часов. Кроме того, для всех пассажиров будет организовано комфортное и быстрое пересечение государственной границы.

В ближайшее время на официальных сайтах Единой транспортной дирекции и администрации Сочи появится подробная информация по расписанию, а также по пунктам продаж билетов на катамаран.


Наш проект

Занимаясь в целом организацией корпоративных и частных мероприятий отдыха на Черноморском побережье, мы особо выделяем и подчеркиваем такое направление нашей деятельности как Морской отдых...


Подробнее
  •   +7 (862) 236-61-61
  • info@seasail.ru
  • 354340, г.Сочи, ул.Черноморская, д.15