Развитие яхтенного туризма на Черноморском побережье

Власти Краснодарского края заявили, что разрабатывают концепцию развития яхтенного туризма. В регионе планируют создать цепь яхтенных стоянок на Черноморском побережье.

Разрабатывается финансово-экономическую модель проекта. Напомним, этот проект уже представляли на прошедшем инвестиционном форуме в Сочи. Предположительно на Черноморском побережье появятся четыре базовых места основных стоянок и восемь гостевых.

– Не секрет, что больше 200 миллионов евро наши соотечественники ежегодно оставляют в Турции. Там они ставят на стоянку свои личные яхты. За каждую платят около 10 тысяч евро в год только за место. Но почему бы это не делать на Кубани? – говорит Куделя.
Краснодарский край первый российский регион, включившийся в гонку за яхтсменами. Две яхтенные марины уже строятся в Сочи – здесь собираются принимать 380 яхт.

Одна из них возводится в комплексе с главным портом столицы будущих Олимпийских игр. Вторая появится в Имеретинской низменности. Сейчас порт «Имеретинский» выполняет функцию грузового, но в будущем там будет обустроена яхетенная марина на 930 мест. Помимо Сочи, разместить марины планируют в Туапсинском районе, Геленджике, Новороссийске и Анапе, сообщает издание «Российский туризм».

 

Наш проект

Занимаясь в целом организацией корпоративных и частных мероприятий отдыха на Черноморском побережье, мы особо выделяем и подчеркиваем такое направление нашей деятельности как Морской отдых...


Подробнее
  •   +7 (862) 236-61-61
  • info@seasail.ru
  • 354340, г.Сочи, ул.Черноморская, д.15