В Сочи проходит "Черноморская регата"

Первая "Черноморская регата" прошла в Сочи в 1968 году. С тех пор турнир завоевал титул одного из самых престижных соревнований по парусному спорту.

В "Черноморской регате" я принимал участие, когда еще был юным спортсменом. Соревновался в олимпийском классе "Финн". Сегодня мы продолжаем хранить традиции парусного спорта.

ВАЛЕРИЙ АЛЕКСЕЕВ, СУДЬЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КАТЕГОРИИ.

"Черноморская регата" является первым этапом Кубка России. В рамках всероссийских стартов идет отбор спортсменов для участия в международных соревнованиях.

Мы пригласили большое количество спортсменов. В соревнованиях задействованы яхтсмены со всех регионов страны. Люди с удовольствие участвуют в "Черноморской регате". И тренеры счастливы, так как для их подопечных важно закрыть сезон на теплой воде. От этого зависят результаты, которые они покажут в следующем году.

ВИКТОР АЙВАЗЯН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ

Формально старт регате был дан еще 23 ноября. Однако из-за полного штиля гонки несколько раз переносили. И вот 25 ноября яхты наконец-то вышли в море.

Соревновательный сезон завершился. Теперь мы готовимся к следующему. Эта регата — важная часть тренировочного процесса. Приезжают мои соперники. Необходимо не отставать от них, поэтому я стараюсь участвовать в каждых соревнованиях.

ЕВГЕНИЙ АЙВАЗЯН, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ

Черноморская Регата завершится в Сочи 29 ноября. Победители будут отмечены призами и дипломами.

Наш проект

Занимаясь в целом организацией корпоративных и частных мероприятий отдыха на Черноморском побережье, мы особо выделяем и подчеркиваем такое направление нашей деятельности как Морской отдых...


Подробнее
  •   +7 (862) 236-61-61
  • info@seasail.ru
  • 354340, г.Сочи, ул.Черноморская, д.15