Виталий Мутко наградит победителей Международного юношеского кубка по парусному спорту

9 октября 2014 года в Сочи стартовала международная юношеская регата. 58 лучших спортсменов-юниоров из Италии и России вышли на воду, среди спортсменов чемпионка мира среди юниоров 2014 в классе RS:X Стефания Елфутина, чемпионка мира среди юниоров 2013 в этом же классе Марта Маджетти, серебряные призеры юношеской олимпиады этого года в классе RS:X Максим Токарев и Мариам Сехпосян, серебряный призер чемпионата Европы в классе RS:X Евгений Айвазьян, бронзовый призер ЧЕ в классе Лазер-радиал Иван Кривобоков, серебряный призер чемпионата России в классе Лазер-радиал Екатерина Зюзина и многие другие.

11 октября состоится закрытие и награждение победителей. Напомним, что в этом году Всероссийская федерация парусного спорта предложила учредить соревнование для лучших юниоров России и Италии. Идея регаты заключается в обмене опытом и знаниями между спортсменами и тренерами двух стран. Спортсмены приезжают налегке и всю мат.часть получают в месте проведения соревнования. Немаловажным является тот факт, что вся мат.чать юношеских классов и четыре тренерский катера закупленные ВФПС для этого кубка лягут с основу Парусного центра Молодежной сборной России в Сочи, по задумке ВФПС такие же центры должны появится в следующем году во Владивостоке и Питере.

В церемонии примут участие министр спорта РФ Виталий Мутко, президент Международной федерации парусного спорта Карло Кроче, президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин, президент федерации парусного спорта Франции Жан Пьер Шампьон, первый вице-президент ВФПС Валерий Гулев, директор ФГБУ «Юг Спорт» Михаил Дремов, главный тренер сборной России Андрей Старцев и многие другие.

Наш проект

Занимаясь в целом организацией корпоративных и частных мероприятий отдыха на Черноморском побережье, мы особо выделяем и подчеркиваем такое направление нашей деятельности как Морской отдых...


Подробнее
  •   +7 (862) 236-61-61
  • info@seasail.ru
  • 354340, г.Сочи, ул.Черноморская, д.15