Изучаем морскую рыбную ловлю популярно

Изучаем морскую рыбную ловлю популярно

Троллинг

Троллинг — это способ ловли рыбы во время движения яхты или другого судна. Способ хорош тем, что рыболов может использовать более обширную часть вод моря в своих интересах, а движение наживки в воде более естественное. Это идеальный подход для ловли вахи, марлина, тунца, парусника и прочих видов. Наживкой в этом случае может выступать мертвая и живая рыба, либо приманка из искусственных материалов. В случае если проводка наживки должна быть под поверхностью воды, то к наживке цепляют грузило. В случае правильно подобранного грузила с учетом скорости движения судна можно добиться различной по глубине проводки наживки. Троллинг позволяет рыбачить в море на глубине до 30 м, где можно поймать ваху, луфаря и тунца.

Спиннинг

Спиннинг — отличное орудие для морской рыбалки, главное, что бы он был оснащен безынерционной достаточно мощной катушкой. Метод ловли морской рыбы при помощи спиннинга заключается в том, что отобранную приманку следует бросать в «рыбное место». Для достаточно дальнего заброса вам на руку сыграет именно безынерционная катушка. Затем следует подождать, пока приманка не уйдет на необходимую глубину, и только затем леску наматывают на катушку. С практикой к вам придут навыки в проводке, что позволит вам добиться наиболее точной имитации движения рыбы.

Дрифтинг

Дрифтинг — это техника рыбной ловли, подразумевающая ведение процесса с дрейфующего судна. Судно при этом может иметь включенный либо отключенный двигатель, главное, что бы движения судна вперед были плавными и еле ощутимыми. Очень важно учитывать скорость движения судна во время дрифтинга в соотношении с приливом. Например, при сильном ветре и приливе, которые действуют однонаправлено, судно будет дрейфовать быстрее, чем это необходимо, а исправить ситуацию сможет только плавучий якорь. Если же ваше судно дрейфует в соответствии с течением, то это идеальный вариант для того, что бы наживки приняли наиболее естественные положения во время движения, и хищная рыба клюнула бы на такую приманку. По технике дрифтинга можно выходить на охоту даже на больших акул, имея в качестве наживки - целую рыбину. Кроме того, таким методом в темное время суток, с отключенным двигателем наиболее профессиональные рыболовы ловят даже рыбу – мечь, так как это наиболее удобно.

Метод нахлыста

Метод нахлыста — является достаточно популярным и весьма привлекательным методом рыболовли в открытых морских просторах. Но здесь важно учитывать некоторые нюансы, все ваши снасти, будь – то леска, искусственная мушка, катушка и само удилище, должно полностью соответствовать тому виду рыб, на который вы намереваетесь поймать. Метод нахлыста требует определенных навыков, так как мушка невесомая, и забросить ее сложно. Данный метод считается очень сложным но и эффективным.

Донная рыбная ловля

Донная рыбная ловля — способ порыбачить, когда судно стоит на якоре. Главное, что бы в месте «стоянки» не была большая глубина. Этот способ подразумевает ловлю рыбы на дне, когда к приманке прицеплено грузило удерживающее ее внизу. Данный метод прекрасен тем, что можно поймать таких крупных рыб как палтус, скат и прочих.

Наш проект

Занимаясь в целом организацией корпоративных и частных мероприятий отдыха на Черноморском побережье, мы особо выделяем и подчеркиваем такое направление нашей деятельности как Морской отдых...


Подробнее
  •   +7 (862) 236-61-61
  • info@seasail.ru
  • 354340, г.Сочи, ул.Черноморская, д.15