Вопрос в том, можно ли выпить управляя яхтой?

Вопрос в том, можно ли выпить управляя яхтой?

Существует некая традиция, выпивать во время морской прогулки на яхте, которая считается вполне приемлемой для многих яхтсменов. Хотя и не все они учитывают тот факт, что современные яхты стали более скоростными нежели когда — то, а большой опыт управления может не спасти в критической ситуации при не трезвом виде.

У многих яхтсменов есть автомобили и их опыт вождения очень большой, а садясь за руль авто мало бы кто осмелился выпивать. Но, увы, с яхтами дело обстоит иначе, и те же люди, которые не позволяют себе пропустить пару рюмок за рулем машины, идут на это управляя яхтой, при этом опыт управления последней может быть в разы меньше чем опыт вождения. И, как следствие, такая «традиция» приводит к не редким несчастным случаям на воде с летальным исходом.

Усвойте себе одно, управление яхтой «под шофе» — не самая лучшая идея! И для этого есть свои веские причины:

Управляя судном в море вы гораздо быстрее попадаете под влияние алкоголя, нежели будучи на суше в баре;

Море, солнце, ветер, бриз, шум машины и постоянная вибрация, движение, колебание — все это и без того вызывает усталость, способствующую ослаблению организма и замедленной координации. Соответственно, скорость реакции и принятия решений также в разы меньше, что чревато последствиями;

Доказано, что у человека управляющего судном, при содержании алкоголя в крови более 10%, вероятность травмирования и летального исхода во время плавания в 10 раз выше, чем у такого же человека с нулевой концентрацией алкоголя;

Также имеет место проблема с внутренним ухом, которая становится следствием потребления алкогольных напитков. Упав в воду в нетрезвом виде, яхтсмен просто не сможет выплыть на поверхность, так как не сможет распознать где глубина, а где поверхность воды.

Кроме того, в не трезвом состоянии реакция человека не достаточно адекватна, и случались даже случаи, когда опытные люди выше среднего, тонули в воде, которая была по пояс! Да и сам алкоголь разогревает тело из середины, по этой причине попадание в холодную воду может вызвать гипертермию, которую выпивший человек может вовремя не заметить.

Статистика показывает, что около 60% всех несчастных случаев на воде связаны с потреблением алкоголя, который может превратить ваш отдых в горестную трагедию. Стоит понимать, что это уже не шутки, и в борьбу с потреблением спиртных во время морских прогулок привлечены также и правоохранительные органы.

Несколько элементарных советов помогут вам избежать беды на яхте:

Если вы решили организовать отдых на яхте, прихватите с собой безалкогольного пива и прохладительных напитков;

Возьмите всякой вкуснятины для перекусов;

Грамотно отберите одежду, которая не будет парить, но и холодно вам в ней не должно быть;

Распределите время путешествия таким образом, что бы вы не ощущали усталости. Помните, на воде она быстрее приходит;

Хотите выпить? Тогда установите судно на якорь, или пришвартуйте к доку. У вас должно быть достаточно времени для стоянки, что бы вы успели прийти в кондицию, и снова адекватно вести управление яхтой.

Следует понимать, что только вы несете моральную и юридическую ответственность перед самим собой, и людьми, находящимися с вами водном судне! Будьте бдительны, и не допускайте ужасных трагедий по пустякам, и своему халатному отношению.

Наш проект

Занимаясь в целом организацией корпоративных и частных мероприятий отдыха на Черноморском побережье, мы особо выделяем и подчеркиваем такое направление нашей деятельности как Морской отдых...


Подробнее
  •   +7 (862) 236-61-61
  • info@seasail.ru
  • 354340, г.Сочи, ул.Черноморская, д.15