Приманки для рыбной ловли на море

Приманки для рыбной ловли на море

Основным объектом для рыбной ловли на море являются довольно крупные и даже хищные рыбы, которые, в основном и быстрее, могут клюнуть на живую рыбу, нежели на искусственную приманку. Но, в этом деле все средства хороши, поэтому подробно рассмотрим каждый вид наживки:

Живая наживка

Является идеальным вариантом для привлечения хищника, и в частности потому, что она является естественным кормом таких рыб. Эффективной наживкой среди живца можно назвать жирные сорта рыбы: макрелевый тунец, скумбрия, сардины, анчоусы, сельдь, кефаль и другие. К примеру, на скумбрию можно поймать следующих крупных хищников: белый марлин, черный марлин, синий марлин, групер и различных акул. А на атлантическую пеламиду, макрелевого тунца и скипджек при методе рыбной ловли троллинг, можно поймать даже рыбу-меч, марлина, и акулы. За сельдью будет охотиться меч-рыба, альбакор, каранкса, белый марлин, черноперый тунец, акулы, синий тунец и другие. А поймать таких хищников как черный марлин, тунец, корифена и парусник можно используя в качестве приманки даже летучую рыбу.

Рыбные полоски

В этом случае обыкновенную рыбу просто разрезают на отдельные полоски, которые используются в качестве наживки. Стоит отметить, что для этого просто идеально подходит скумбрия, так как запах ее жира привлекает крупных хищных рыб.

Головоногие

Сюда можно отнести в основном мелких особей кальмара, каракатицы, осьминога, которых насаживают на крюк и используют в качестве наживки. Если же в ход идут большие особи, тогда наживкой может служить очищенная от внутренностей и хрящей голова. За такой приманкой будут охотиться меч-рыба, луфарь, крупный морской окунь, корифена, тунец, палтус, кобия, марлин и акула.

Искусственные приманки

Существует две основные версии, к которым склоняются бывалые рыбаки, объясняющие, почему искусственные приманки работают. Одни склоняются к тому, что на это влияет цвет и яркость приманки, другие считают, что главное это ее ход в воде, который должен быть подобным ходу живой рыбы. Третьи же убеждены, если найти правильное сочетание хода и цвета, тогда на нее рыба будет клевать постоянно, а воблер считаться рабочим. И хотя, на первый взгляд, некоторые приманки выглядят не натурально, сочетая в себе стальные элементы, перья и прочее, они неплохо помогают в рыбной ловле.

Воблер

Воблер является наиболее излюбленным видом приманки как у рыболовов, охотящихся за крупной рыбой, так и у тех, кто любит экземпляры по-мельче. Техника работы с воблером проста, его либо ведут по поверхности водной глади, либо забрасывают с судна. Здесь есть только однин нюанс, размер воблера должен соответствовать тому виду рыб, за которым вы охотитесь.

Колеблющиеся блесна или просто — колебалки

Колебалка по форме похожа на ложку, где с одной стороны прицеплена леска, с другой крючки. Эти приманки всегда яркие и блестящие, а в воде они напоминают рыбью чешую, блестящую под лучами солнца. Колебалки часто применяются в пресноводных водоемах, хотя используя определенную тактику, результатов можно добиться и при морской рыбалке. На колеблющиеся блесна можно поймать тунца, корифену и макрель.

Джиг

Джиг, название которого пришло из Англии, и обозначающее быстрый танец, движется так же, резкими толчками, уподобаясь движениям стремительных рыб. Метод ловли заключается в опускании приманки в воду, после чего необходимо приподнимать кончик удилища. Размеры джига варьируются в соответствии с размерами рыбы, которую вы намереваетесь поймать. Кроме того, данный вид приманок может с успехом использоваться с наживкой, привлекая, таким образом, более крупных хищников.

Блесна

Блесна вращающегося типа или стример работает таким образом, что может вызвать скручивание лески, поэтому стоит использовать специальный лопастный вертлюжок, предотвращающий скручивание. Этот вид блесен прекрасно работает как при методе ловли троллинг, так и с забрасыванием спиннингом.

Перьевой стример

Отличная наживка для скумбрии, которую впоследствии вы можете использовать в качестве наживки для более крупной рыбы. Для этого вам понадобятся простые снасти, классическая леска с шестью приманками из перьев. Если вы приметили место, где могут быть скумбрии, то перья сделают свое дело, и рыба обязательно клюнет. Если просто глянуть на перьевой стример, то можно засомневаться в его работоспособности, но если вы, надев его на крюк, выполните одну или две проводки, то вы сможете убедиться в том, что они четко имитируют движения пестрых мелких рыбок.

Наш проект

Занимаясь в целом организацией корпоративных и частных мероприятий отдыха на Черноморском побережье, мы особо выделяем и подчеркиваем такое направление нашей деятельности как Морской отдых...


Подробнее
  •   +7 (862) 236-61-61
  • info@seasail.ru
  • 354340, г.Сочи, ул.Черноморская, д.15