Снаряжение для дайвинга

Снаряжение для дайвинга

Что является самым главным для человека, собирающегося нырнуть под водную гладь? Естественно, отлично подготовленное и исправное снаряжение. И совершенно не важно, водолаз относится к категории профессионалов либо любителей. Ваш комфорт и самочувствие под водой будет зависеть исключительно от снаряжения, так как только оно может гарантировать вам достаточное передвижение и поддержание всех жизненно важных функций организма.

Сегодня обширный ассортимент экипировки для дайвинга настолько широк и разнообразен, что любой желающий может попробовать свои силы в этом удивительном деле, ознакомившись с подводным миром непосредственно. Современная экипировка стала дешевле, легче и практичнее, нежели когда-то.

Конечно же, большой выбор связан с тем, какую цель вы хотите достичь в какие воды погружаться и на какие глубины. Отсюда и вывод: для профессионального погружения на большую глубину к затонувшим кораблям и пещерам, необходимо подбирать профессиональную экипировку. Хотя, есть и такое снаряжение, которое востребовано постоянно, не зависимо от постановки цели, и именно о нем мы будем говорить далее.

Трубка, маска, ласты - это комплект первой необходимости и база любого снаряжения для погружения под воду. Описать комплект просто: маска несет функцию, открывающую обозреваемость под водной гладью, трубка позволяет легким нормально работать под водой, а ласты дадут возможность не только быстро передвигаться, но и маневрировать в воде. Данный набор используется как для профессионального погружения, так и для сноркелинга (поверхностное плаванье);

Гидрокостюмы, шлемы, боты, перчатки. Даже самая теплая вода может стать опасной для водолаза, который слишком долго в ней находится, у него появляется риск переохладить весь организм. Гидрокостюм, в свою очередь, оберегает водолаза от подобных неприятностей, и не только таких как переохлаждение. Перчатки дополнительно защитят руки, боты - ноги, а шлем - голову. Подбирая такой комплект, можно увидеть разницу в толщинах, которая напрямую зависит от глубины, на которую дайвер планирует погрузиться.

Scuba аппараты для дыхания. Погружаясь на глубину больше длинны дыхательной трубки, можно только в том случае, если использованы дыхательные аппараты. В данной системе используются аппараты, в которые внедрен сжатый воздух. Кроме того, система оснащена регулятором давления, для того что бы откорректировать подачу воздуха. Также есть компенсаторы плавучести, приспособления определяющие глубину погружения, а также расход воздуха.

Ножи. Ножи могут пригодиться, если на глубине водолаз зацепился за что - либо. В этом случае он может просто перерезать преграду, используя нож. Кроме того, вы можете выполнять углубления при необходимости, или прокрутить некие элементы.

Подводные компьютеры. Именно такую технику используют, если водолаз планирует погрузиться на глубину, превышающую 30 метров. И, в частности, если вы используете более одного кислородного баллона. Именно компьютер поможет вам определить глубину, и компрессионные остановки, да и вообще минимализировать все возможные риски.

Только хорошо подобранное оснащение может обеспечить вам нормальное течение процесса погружения.

Наш проект

Занимаясь в целом организацией корпоративных и частных мероприятий отдыха на Черноморском побережье, мы особо выделяем и подчеркиваем такое направление нашей деятельности как Морской отдых...


Подробнее
  •   +7 (862) 236-61-61
  • info@seasail.ru
  • 354340, г.Сочи, ул.Черноморская, д.15