Яхтинг — это …

Яхтинг —  это …

Так что же такое яхтинг? Давайте построим цепочку ассоциаций, и попробуем разобраться в мыслях приходящих в это время в голову. Первое что привязывается из ассоциаций, когда слышится слово «яхтинг» - это свобода, бесконечные просторы, ветер в парусах, чайки, пролетающие над головой, водная бездна, и безграничное небо, которое отражается в водных пучинах самыми разными красками, и зависит от погоды, от сознания, от самой стихии.

Происхождение слова яхта, берет свое начало из голландского варианта «jacht», что в переводе обозначает «судно». Это судно используется для водных прогулок и спорта. Серьезное развитие яхтинга как спорта началось с XVII века, изначально в Голландии, затем Англии и уже потом в других европейских странах. Такому скачку в развитии способствовала морская торговля и развитие флота. Некоторые более обеспеченные граждане поняли, что парусные судна можно использовать не только в бизнес сфере, но и в качестве интересного и оригинального развлечения. И уже в ближайшее время (1661 год), на Темзе была проведена первая парусная регата, в которой было всего два участника. Одно из участвующих судов принадлежало герцогу Йоркскому, второе судно было собственностью короля Карла II. Трофеем в гонке были 100 футов стерлингов.

Со временем, в XVIII столетии, уже имели место яхт-клубы. Что же касается непосредственно России, то здесь парусный спорт был связан с именем Петра I, который и основал первый флот, и полностью посвятил себя дальнейшему развитию этой деятельности. Часто яхты России назывались имперскими, так как их убранство было весьма дорого и роскошно оформлено.

Плаванье на яхтах является определенным видом спорта, и может иметь, как целую команду участников, так и отдельных людей, но все же считать это обыкновенной спортивной дисциплиной не стоит. Здесь имеет место и авантюризм с изюминкой приключений, и романтизм ночного неба и бескрайних простор. Нет человека, который бы отправился в путешествие на яхте и не получил массу положительных эмоций и удивительных ощущений, которые просто ни с чем не сравнимы. Вы можете полностью предаться релаксу посреди океанской пучины, либо бороться за свое место под солнцем со стихией – но остаться безучастным вы просто не сможете.

В яхтинге могут участвовать различные судна: моторные, парусно-моторные и парусные. Ясно одно, самый – это великолепное средство самоутверждения, а само крейсерное путешествие является одним из самых востребованных в мире. В этом деле физические характеристики не являются основными показателями, что отсутствует в других занятиях.

Этот спорт не учитывает ваш рост или вес, так как существует определенный класс яхт, который можно подобрать под свои потребности. Иногда в регате участвовали даже женщины, причем на равных с мужчинами условиях, и часто становились победительницами, не говоря уже и об одиночных походах в океан.

Наш проект

Занимаясь в целом организацией корпоративных и частных мероприятий отдыха на Черноморском побережье, мы особо выделяем и подчеркиваем такое направление нашей деятельности как Морской отдых...


Подробнее
  •   +7 (862) 236-61-61
  • info@seasail.ru
  • 354340, г.Сочи, ул.Черноморская, д.15